大众论坛

搜索

[沂蒙杂谈] 余论

楼主
红叶黄叶醉夕阳,哪片落叶不带伤/
这个世界,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,有的是永远的利益。有时,不得不说,高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。
2030年将沙特建设成为阿拉伯与伊斯兰世界心脏、全球性投资强国和亚非欧交通枢纽三大远景目标。“忍、恕、等是父亲的座右铭。这必定是一条艰辛的路。”
落红不是无情物,化作秋泥更护树。
这个家伙不简单,吃了黄泥拉青砖;
这个家伙不简单,吃了生铁拉犁尖;
这个家伙不简单,吃了烧鸡拉鸭蛋;
这个家伙不简单,吃了书本拉诗篇;..........

山东之美
美在景观与文化;

美在历史与风情。

“攀崖上日观,伏槛窥东溟”,

在大美山东赏泰山日出;

“趵突泉从平地起,濯缨水自半山来”

“人文风流云聚散,唯有青山枕清流”,

在大美山东观澎湃泉水;

“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,

在大美山东览黄河入海口;

“烘炉入夜熔并铁,飞焰照山光明来”,

在大美山东品台儿庄古城;......

在齐鲁大地你还可以。

将曹州牡丹园 大明湖 蓬莱阁等美景尽收眼底;

如诗如画 如歌如梦的大美山东,

随时欢迎你的到来。

学习差品德好,也是好学生,学习好品德差,那也是差学生!父母把自己没有实现的理想都压在孩子身上,这是当下众多“辛苦劳作”父母的通病 ,以为只有给孩子压力才有动力才是真爱。
成功者找办法,失败者找理由。
放学后,孩子蹦蹦跳跳地回到家,郑重其事地把一封信交给母亲并叮嘱:"老师只让妈妈看!"
    母亲困惑不解地接过信,打开,看着看着,泪流满面。
    孩子见状,大惑不解地问道:"妈妈,老师说了什么?"母亲擦擦眼泪,哽咽着说:"老师说,夫人,你的孩子是个天才,这个学校太小了,没人教得了他,另请高明吧。"孩子听后,异常高兴。慈爱的母亲用一句善意的谎言保全了一个孩子的脸面,彰显了对孩子的爱护和尊重。

多年后,这个孩子如其母亲所言,发明了留声机、电影摄影机、电灯等等,他一生的发明共有两千多项,拥有专利一千多项。他对社会做出了巨大贡献,因而获评美国权威期刊《大西洋月刋》"影响美国的100个人物"之第九名。
    他,就是举世闻名的托马斯.阿尔瓦.爱迪生。

母亲去世后,儿子整理母亲的遗物时偶然发现了这封信,似曾相识的信封激发了他的好奇心,他小心翼翼地打开信封,展开信纸,只見上面写着:你的孩子有智力障碍,不能留在学校,只能退学。看到这儿,爱迪生泪流满面,啜泣不已,提笔写下:爱迪生是个有智力障碍的孩子,可他的母亲把他变成一个天才。
    母亲是世界前进的动力,其伟大是无与伦比的。尤其在教育子女方面,母亲是第一位人生导师。

梅西在每次进球后总是“祈祷,抬头,双手指天”,把进球把此刻全场的庆祝之声,献给最爱最思念的祖母。

梅西说:“把进球献给祖母的,她让我开始踢足球,但却没有经历我现在所拥有的一切,通过这个动作,她将与我和家人一起享受我所拥有的快乐与荣誉。我永远记得祖母第一次带我去踢球时的样子”。

对于梅西来说,进球不仅是他的荣誉,也是祖母的荣誉!

梅西在每次进球后总是“祈祷,抬头,双手指天”,把进球把此刻全场的庆祝之声,献给最爱最思念的祖母。

梅西说:“把进球献给祖母的,她让我开始踢足球,但却没有经历我现在所拥有的一切,通过这个动作,她将与我和家人一起享受我所拥有的快乐与荣誉。我永远记得祖母第一次带我去踢球时的样子”。

对于梅西来说,进球不仅是他的荣誉,也是祖母的荣誉!
海德格尔说:“前行不息,无须迟疑和退避,健行于你寂寥的小径。”凡是过往,皆为序章。
《论语》中孔子有一段对“贫富差距”特别有趣的论述。子贡问:“贫而无谄,富而无骄,何如?”孔子答:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”