大众论坛

搜索

[东营区论坛] 端午想 老家的月亮 母亲的目光 让我在黑夜里不会迷失方向

楼主
今日端午飘粽香,游子在外思家乡。儿时记忆今犹在,常伴入眠梦亦香。如有一日回家乡,闻香寻粽细品尝。如今已是白发郎,华夏情怀永不忘!

粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。
桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。
这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。

岁月就这样信步走来,在曾经的过往找到了温暖,找到了难忘,
轻拈些墨色,泼洒出曾有的委婉,曾经的痴念,
一程山水一程路,一段回忆一段情,静静地守望,守望着……

此时,心情悠悠而起,这就是每逢佳节倍思亲吧?
对家乡,对亲人,对朋友的一种思念,对过去的怀念和眷恋。

我是棕叶你是米,一层一层裹住你;
你是牙齿我是米,香香甜甜粘住你;
棕子里有多少米,代表我有多想你。
记得给我发消息,不然棕子噎着你 。

老家的月亮 母亲的目光 让我在黑夜里不会迷失方向
https://www.kugou.com/mvweb/html ... 0d641afbdbed6e.html

桃儿红,杏儿黄,
五月初五是端阳,
粽子香,包五粮,
剥个粽子裹上糖,
幸福生活万年长,