大众论坛

搜索

注意有些下水道(马桶)疏通人员的忽悠手段!教训!!!

楼主
低楼层下水道堵塞和马桶堵塞是很多家庭经常面对的烦心事!一旦堵塞了,就会通过物业或者什么同城里找疏通下水道的人员,请他们来家里进行疏通处理。我就是遇到一次:
今年初,店里的蹲式马桶堵了,买了两个皮搋子都没有捅开,我找一个认识的,他来不了,到晚上8点来钟就在同城上找了个看着还很不错价位也折中的约了,价格大约60元。
一个多小时后,来了一个高高的,有27、8憨憨的一个小伙子,拿出一个螺旋转动的机器,转了6、7分钟没开,告诉我要用气体来通,价格要200元。我一听,通下水道不是个结果吗?用什么工具或者手段,约定好了价格就应该给个结果,难道还要分手段、方式?我高度怀疑是坐地起价,讹人的!我质疑后否决了,那憨憨的小伙子随之收拾工具走了好郁闷(怎么不再解释一下价呢?是憨憨的)。
第二天,老婆等不及了,又找了个人,那人年纪大点,通了一下,跟我对象说,必须用气体来通,价格是260元,我对象跟我沟通后,不愿意再啰嗦啦,就同意这个价格他让来处理。我对象看到他拿来一个像橡皮艇打气筒样的东西,虽然通的过程没让我对象看,确实一会功夫是通开了。
我跟一个熟悉的行内人说了这事情,朋友说,收费高了,顶多收费100元,气体通就是高压气筒,用来把堵塞物鼓出去。听他这么一说,我就上网搜了一下,最后花了95元,买了一个”一炮通“
到现在,用了两次,很好,一次就回本,两次就赚了
虽然是这些人脏累不容易,但是我讨厌坐地起价的行为,讲好了价格1w,你就是用个筷子给捅开了,我一样一分不少的照付,如果坐地起价,我另找家多花也不用你
综上考虑,因为下水道或者马桶经常性的堵塞,建议:

1、尽量请靠的住的疏通人员来处理。
2、要是有地方放,就买个这种工具,方便!省钱!
所言极是
楼主说的也不是没有道理——
尽量自己动手吧,人工费太贵了
给你点个大大的赞