大众论坛

搜索

请问市中交警:龙庭南路禁停标志下划停车位是几个意思?

楼主
9月1日,人们惊讶地发现,早已禁停两年多的市中区龙庭南路上划上了停车位。昨天还在这段路上贴违章罚单、拖车、罚款,今天就可以堂而皇之地停车了。禁停标志和停车位竟然打起架来了,这个世界变化太快,看不懂了。

来自 5楼
您好,该路段为光明广场西侧道路,机动车停车位少,不能满足停车需求,为规范停车秩序,缓解停车难问题以及推进创城工作,结合本路段机动车流量少和停车需求大的实际,城管部门、交警部门研究后由城管施划了停车位。车辆应顺向停靠在车位内。感谢您对公安交通管理工作的关心和支持!

路段调整了?
画错了吧
市中交警 发表于 2022-9-6 16:47
您好,该路段为光明广场西侧道路,机动车停车位少,不能满足停车需求,为规范停车秩序,缓解停车难问题以及 ...

依法严肃公告的禁停路段应该严格执法到位,岂能朝令夕改,说改就改?依法公示的公告还改不改(尽管这两天去掉了禁停标志)。
广场这段路禁停是正确的,光明广场是市中区对外形象的窗口,应该重点管理、严格管理、高标准管理。
一是广场周边除已设计的公共停车位外,周边机动车道不适合划停车位。
二是整个龙庭路全线都禁停机动车是有科学道理的。龙庭北路以前曾划停车位,还搞了电子计时装置,后来又拆除了。
三是两年来尽管禁停,摊主早已全天候堂而皇之地占据公共停车位为己有,现在机动车道上划上停车位显然助长夜市24小时合法占据机动车道乱停车。
四是若依法在机动车两侧停车,必然造成更加严重的夜市拥堵,酿成更严重的交通安全隐患,也是客观上鼓励夜市作乱。

市中交警 发表于 2022-9-6 16:47
您好,该路段为光明广场西侧道路,机动车停车位少,不能满足停车需求,为规范停车秩序,缓解停车难问题以及 ...

请搞清楚不是机动车停车位少,而是八十多个停车位几乎全部被夜市摊主用僵尸车多年如一日24小时占用,白天占着,晚上摆摊用,其他人捞不着用。
广场南侧烈士陵园门口70个公共停车位,广场西侧12个公共停车位。这些停车位常年被非法夜市白天用僵尸车霸占,晚上摆摊用,能说广场缺少停车位吗?
广场环境雪上加霜
错上加错,知错就改
依然故我

车位和禁停标志相互矛盾,不知道禁停标志去掉了吗
春花秋月冬雪 发表于 2022-9-13 14:59
车位和禁停标志相互矛盾,不知道禁停标志去掉了吗

去掉了,就一个钢管子在那里杵着,现在是与两年前的公告矛盾,关键是划停车位是错误的做法
还嫌广场不乱啊,乱划停车位
乱作为
杆子拔掉了,公告还算数吗
错上加错,一错再错
不少夜市摊主的私家车已经白天霸占了新划的停车位,晚上在停车位上摆摊
十年来,光明广场夜市摊主白天霸占广场周边公共停车位,晚上摆摊用;现在广场西侧新划的停车位又被夜市摊主合法地白天霸占,晚上摆摊用。