大众论坛

搜索

仙人洞----天上的故事

楼主

仙人洞----天上的故事

古洞悬瀑,仙云缭绕。
游人 发表于 2022-8-22 10:27
古洞悬瀑,仙云缭绕。

谢谢欣赏支持
神仙住的山洞太破烂了,应该给神仙投点钱,装修一下山洞,让神仙也快乐起来!
步兵班 发表于 2022-8-22 11:44
神仙住的山洞太破烂了,应该给神仙投点钱,装修一下山洞,让神仙也快乐起来! ...

谢谢欣赏支持
镜头定格:-----打手击掌一九八五年五月的一天,黄邱山区公路建成后不久,十几位运河支队老战士及其后人相聚于黄邱山区老革命根据地大庙。
他们囬顾战争年代的峥嵘岁月:
畅谈山区建设六大工程:
憧憬老革命根据地的美好愿景……
我插了一句:"老区建设取得初步进展,各位老革命的贡献功不可没。今年春天又逢干旱,黑山西、鹿家荒、山南头、磨石楼、岔椅子等村民又吃不上水了:市区几次打井都没出水……"
杜(玉环)院长接过话头:“我们干革命,打江山,坐江山为了什么?根据地人民养育了我们,现在建国都三十多年了,山区人民还没有水吃。刘(健)局长,听说徐州地质五队打井成功率很高,他们在伏山前打一眼成一眼,你能不能给联系一下,请他们来,我负责筹钱,你负责技术,找打井队?″
"我今天回去就给落实。"刘健局长爽快地说。
杜院长忽地站了起来,拄着双拐走到刘局长跟前,伸出右手;刘局长也立即站了起来,两只手有力地击打在一起一一"打手击掌"?!一一定了,不准反悔,谁办不成谁是……表达决心和誓愿;我的心受到了极大的震撼。看到紧紧握在一起的两只手,两位老人,一位另一只手还在拄着拐杖,另一位的左手袖管里空空荡荡的。
这就是我看到的两位老八路的动人一幕。