大众论坛

搜索

[曝光台] 修个马桶前后的费用快买个新的了

楼主

半个月前家里马桶坏了,从58同城找了个评价看似不错的来修理(这是前提........)。

来的小伙是东北人(是真能唠嗑),开始先用疏通马桶的机器通了三四次,说是不行,得拆马桶,不拆的话就得给30的上门费,拆的话260。买个新的在江豪也就500,你这安拆就一半的钱了,还不如买个新的呢,师傅说没必要多花那200,我给修好保证跟新的一样。咱就想啊,人都来了,况且马桶还堵着呢,那就拆吧,好说歹说便宜了20,要240。拆通修的过程就不说了,拆完安好,说是有问题再找他(原来这是预备,为后面做铺垫的)。
      昨天回家看见马桶靠墙那里漏水,打电话问那安装的师傅怎么回事,说是上门看看,看完说是胶圈老化导致的,又收了40,还说这还没收上门费呢。
     想着都安完了,给钱吧,师傅走了之后,打电话问他们所谓的公司,说是:上门费30,修不修的都得收;疏通马桶50;拆装150。我说那按照这个算法就算不便宜也就230啊,要260收240?那头不说话了。
     之前海尔的师傅来修冰箱,明确说了,如果修理不换零件,只收取上门费,如果需要换零件,按照规定收费,上门费就不收了。修马桶这个事钱多钱少是一方面,关键是定价太模糊了,都在别人的嘴上,你不问他不说,你问了他也胡说,就骗着你把马桶修了,不给钱也不行了。还有就是,这种民间的服务根本就没有管辖部门,投诉无门申诉无道,只有挨宰的份,还不能扯大了,人家都知道你住哪,使点坏一般人就受不了。民生是个大话题,比如生活水平、消费水平、受教育程度.......但真正切合群众实际的就是这些小事,买菜、加油、水电费,当然也包括修马桶。希望领导们不要只关心大事,也抽空关心一下民生这件小事,让老百姓们真真正正的感受到生活的幸福,不要再像之前的李家台那种事情破坏日照的形象了。建立一个好形象需要很长时间,但是要破坏一个形象只需要一瞬间。日照,加油!

你要感到更幸福

很难
生活在日照就是幸福。
自己修就行了,一个胶,一个法兰,1小时解决。我们家的都是我自己修的,堵在里面的都是妻子和女儿的头发,只能重新安装
网上买了一个电动晾衣架,也是那旮旯的人接单给装的,我转身的功夫他把电源线接好了,我很诧异,这么快?!随着夏季潮湿季节的到来,家中电源开关频繁跳闸,因为装修时开关插座都是自己安装的,都试过,入住半年多一直没问题,考虑良久,停用多个家电无果后,开始怀疑电动晾衣架,直接断开电动晾衣架电源开关。一切恢复正常。不是主观上对那旮旯的人有成见,而是多次的经历。几年前打车到莒南临港医院,依据经验8点前到没问题,可那旮旯的司机慢悠悠,平均50不到,你催,他反驳不能超速,不能违法。结果8:20多才到,多付出了近20元钱。后来才知道,时间越长,收费越多。哎,自己经验,防贼防抢防骗,防那旮旯。
MY2004 发表于 2022-7-2 09:29
自己修就行了,一个胶,一个法兰,1小时解决。我们家的都是我自己修的,堵在里面的都是妻子和女儿的头发, ...

把梳头梳下来的头发用剪子剪几下,剪成较短的碎碎再放马桶冲
不管高层还是多层,头发是堵的重要因素,头发进入排水管会沾在管壁上,越积越多,最后堵。建议大家头发放垃圾桶,不要扔马桶。
自己修就行了,一个胶,一个法兰,1小时解决。我们家的都是我自己修的,堵在里面的都是妻子和女儿的头发, ...

太6了,之前没注意过马桶怎么安装的,以后可以试试
这些搞修理的,市场管理局应该约束一下。
jjh3922 发表于 2022-7-2 13:52
网上买了一个电动晾衣架,也是那旮旯的人接单给装的,我转身的功夫他把电源线接好了,我很诧异,这么快?! ...

不准地域歧视,但是 可但是……
头发也往马桶里扔?不是有垃圾桶吗?
买个马桶的七八百