大众论坛

搜索

[随笔]时光在里,我在外

楼主

翻看别的论坛的一贴子,激情四溢,而理性不足,不由得赫然羞愧之心生焉,及上论坛,发现版主名号已去掉,方才踏实,心想,终于名符其实,这样才好。

及发了一格,发现版主名号仍在,这,这就有点心情复杂了起来,很多话可以说,很多话不能说,但毕竟生活在延续的过程中,论坛还在,文学还在,文字还在,时光的河流在淌,而站在河边上的,终成了我们。
我们连在文学里扑腾的心劲儿也没有了,也改了。

文字于我很多,我没有给它任何什么,这就是为什么我忽然想起这个题目,以示冷静地清醒,于这新年刚过,作一慰然地诉说。
诉说也是可以的,并且懂得了哪些话是可以讲的,哪些话终是不可以讲的,人在一种不讲理的状态中生活久了,自然也会生出一种规避,一种洒脱,但不管怎么样,生命的时光,是自己的鬓发,先是染了,后是白了,再后者,连风吹动,也渐渐地不在乎了,漠然对一院子一片的太阳,对于强生的次第生命,说,好,真的好。
其实,好不好,那种味道,自是在心。

时光在里,我在外,现在连这个题目也是随意起的了,这种生命的感觉竟然这么地美妙起来,其实,此时,我才也明白,随时大片的时光不负我,此时的我,才慢慢地变成了真正的写手,我的灵魂,离文学又走近了一步。
喜悦是多的,我此时的文字,仿佛已谢绝了所有的欣赏和评价。
时光在里,我在外,何况褒贬与否。
如果老朋友读了这个贴子,我只是告诉你,我在北平,过的很好很好。
如果是新人读了我的贴子,我们仍是陌生人。

END。