大众论坛

搜索
楼主: 李白如雪

Y君,请接受我纸做的青春

这天也是Y君的头七,我自己在小礼品店花33元买了一套和我的相貌最为接近的3D立体少女纸模,然后我在做好的纸模身上写下了我的名字,李雪。晚上10点左右,我在小区东边大路的西边随便找了一个位置,就将这个小小的纸人一把火给烧了。与此同时,我在嘴里和心里把这样一句话念叨了无数遍:
“Y君,请接受我这纸做的青春吧——”
      工作方面,周坤临时过来接替了Y君的位置,刘艳过来接替了周坤的位置,至于以后再怎么进一步安排,我就不得而知了。
      年后,我是2月5号初五的时候从老家回到凯润小区的,前一天正是北京冬奥会隆重开幕的日子,所以这一天我记得很清楚。
      2月14号这天晚上,我的私人邮箱里提示我有一封未读邮件,我一开始还觉得有点奇怪,谁会在这个时候给我发私人邮件呢?等我打开手机邮箱里的收件箱,一眼看到邮件的题目是“Y君致李雪”的时候,我眼里两行滚烫的泪水再次奔涌而出,一时间我又泣不成声不能自己了,心如刀绞一般的剧痛再一次将我打倒在地。
      没错,这是一个Y君前不久才注册的新邮箱,而且他生前就设置好了延时发送,所以现在我才能收到这封邮件。邮件是一封专门写给我的长信,信的开头第一句话便是:
      “我年轻的朋友,李巧珍——”
      我还没看完这句话,一股强烈的窒息感立刻便袭来了。
       我没法再读下去了,我的呼吸已经中断好几次了。
      出于对已然离世的Y君的尊重,我不能将这封长信的内容全部公布出来,但是有一个核心的信息我现在倒是可以披露一下,那就是他并非像单位的“官方”消息说的那样,是突发心梗去世,而是彻头彻尾的自杀身亡。因为嫂子是内科方面的专家,而Y君又是一个学习和领悟能力很强的人,所以他当然知道用哪种药物能够让自己以比较体面的方式驾鹤西游,并且事实上他也毅然决然地做到这一点了。
      那天晚上,他是在自己私家车的驾驶室里睡着的。
      万人长跑之后所发生的一系列事情,对我来说都是极其沉重和悲伤的,请原谅目前的我还完全没办法来详细地描述其中的整个过程和全部细节,因为这样做对我而言简直就是拿最锐利的刀子一下一下地猛刺我的心,我根本就承受不了这样的巨大打击。但是,为了深切地纪念Y君,为了不使和他这个人有关的一些感人之处,当然主要是和我有关的事情,在无声无息中彻底地趋于湮灭,我还是忍着无限的悲痛将部分事实记录了下来。
      现在的我大约只有三句从别处抄袭过来的话要对大家说,因为我已经不能很好地进行独立自主的思考了。
      第一句:君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。
      第二句:除却君身三重雪,天下谁人配白衣。
     第三句:现在去吧,我的孤儿。
李白如雪 发表于 2023-2-3 15:25
去年的今天开始发的帖子,到如今整整一年了,这个事情也该落下帷幕了。
结局很快就会出现,无论你喜欢还是 ...

是因为不想写了才会有这样的结局吗?还是从开始发帖就已经是这样的结局了?
坐在盆里 发表于 2023-2-6 16:12
是因为不想写了才会有这样的结局吗?还是从开始发帖就已经是这样的结局了? ...

是后者。

那真是太可惜了,期待新作
坐在盆里 发表于 2023-2-13 15:27
那真是太可惜了,期待新作

谢谢您的关注。
路过,瞧瞧,支持一下。
停更《不堪春梦太匆匆》之前,再支持一下楼主,江湖路远,请珍重。
顶一下如雪的文字。
150万字长篇爱情婚姻小说《不堪春梦太匆匆》
95万字长篇职场小说《蓝关之雪满弓刀》
60万字长篇官场小说《马开江官场实录》
56万字长篇女频小说《临沂妹子枣庄郎》
80万字长篇男频小说《碧浪银沙西海岸》
23万字长篇心理小说《西班牙的风马牛》
均在晋江文学城火爆连载中,欢迎阅读。
鲁南风情150万字长篇爱情婚姻小说《不堪春梦太匆匆》,在喜马拉雅已经推出到第300章了,欢迎各位老铁前往收听,创作过程长达八年之久,呕心沥血倾心写就,光大型修改就有六次之多。2015年春动笔,2023年夏天才算真正完工。现在,我都不知道该说点什么了。人啊,说实话,能干点自己喜欢的事情,这一生就足够了。我想写,就写了,如此度过了若干年的时光,剩下的事情就与我无关了。
在喜马拉雅有声平台连载的大型精品多播剧《不堪春梦太匆匆》,已经更新至320章,免费章节扩大到200章,预计全剧终大约在500章左右,欢迎喜欢的朋友前往收听。
爱好,兴趣,是最好的老师。