大众论坛

搜索

详细记录昨晚微信被盗取余额390元惊心动魄的全过程

楼主
先说一下,手机用二三年了没丢过也一直在我身边,身份证也没丢,也没在其它人手机或电脑上登陆过微信,我自己电脑登陆微信每次都是扫码登陆,也没打开过陌生人的链接,虽然经常网购但没收到过骗子让退货要验证码之类的电话和信息,对于网络诈骗虽然没遇到过但我一直是很谨慎的。
昨晚七点四十五左右,我的微信被强制下线五六次,第一次下线的时候我以为是系统问题,马上密码登陆但是发现登陆不上,我接着短信验证码登陆,登陆上刚打开微信又被强制下线,我再次短信验证码登陆,登陆上后发现有两笔九十几块钱的消费,我可以肯定不是我消费的,我意识到我遇到网络诈骗了,我想打开微信钱包把余额转出去,但还没打开微信又被强制下线,我再次短信登陆,立马查看余额准备冻结余额,还没开始操作又被强制下线,微信在强制下线五六次恢复正常了,我立马打开余额,发现余额已经是0,之前微信余额是四千来块钱,然后查看消费记录消费4笔共计390元,一笔99,一笔98,一笔97,一笔96,提现4235.84到了我绑定的的招商银行含蓄卡里,我立马让我老公把刚才招商银行到帐的钱转到了其它银行卡里,因为我微信绑定的是我老公的名字,银行卡也都是他的名字,微信绑定一个储蓄卡,五张信用卡,查询验证后发现银行卡没问题。最为蹊跷的是诈骗犯帮我提现,我想不到他是出于什么目的帮我提现的,我猜有几种可能,一是想提现再刷出来,二是提错了,这个不太可能,三是提现转移警方的注意力,意思是本人消费的,即使查到他他也借口狡辩。

然后我开始申诉找回被盗的消费金额

这是昨晚微信反复几次被强制下线后的截图

盗刷记录,看消费时间是在7:45和7:47消费的,二维码付款消费,扫了同一个人的二维码,最后帮我提现,不然我损失更大

这是我登陆上微信后准备修改我的微信密码,但是提示三天后再修改,我自己的微信我自己还修改不了了,可能是因为诈骗犯多次修改了我的密码的原因。

这是钱被盗后我百度的找回办法

这是我微信收到的付款记录,付给了一个叫全球代购(免税店)可花呗的人

这是我申请微信赔付的记录。微信有盗刷申请赔付的功能,最高赔付100万,看来微信是轻车熟路了,被盗刷的人太多了吧,我不是第一个也绝不是最后一个。

对方帮我提现的记录,为了让我过个好年吧,没全盗走,还留了点过年钱

这是另一笔消费记录,看消费记录跟我们正常消费是一样的,都有一个回执

盗刷者就是付给了这个不要脸的女人,页面中间有个给对方留言的功能我给留言让退回,但是对方没理我,页面上消费共消费四笔390元

微信申诉页面,上面提示说1-3个工作日回复我,我静待佳音,等微信官方回复我了不管结果如何我都上来反馈一下。还是期待能找回吧。存点私房钱不容易,这一得瑟全没了

这是我的被盗申赔记录

微信登陆设备,这是对方的手机设备

四笔消费记录,不知道为什么对方一次只刷九十块钱,而且金额不重复,可能是金额重复的微信会提醒吧

另一笔消费记录

这是我短信验证码登陆微信收到的信息,庆幸的是当时我在使用微信,在这之前十分钟左右孩子要用手机扫码看视频,我说用平板吧,平板上还没微信,他爸去给下载微信去了,他那里微信还没下载完我这里就被盗了,如果当时我顺手把手机给了孩子,那我这四千来块钱肯定就不保了,对方几分钟就把我这四千来块钱消费完了,对方应该是在我一直短信登陆下被迫停止的操作吧

我短信冻结资金的截图,是因为我及时冻结资金的原因对方才停止了继续盗刷的操作么?

微信上申诉后我又在反诈APP上投诉了,不知道能不能回复我,回复我就是惊喜,不回复也就那样了,毕竟数额太小。

到目前为止我也没报警,一是觉得金额太小,不值当的浪费警力,390块钱说多不算多,说少也不少,前几天还因为看好了一件270的棉袄要不要买纠结了好几天,最后想算是送给自己的生日礼物也可以过年穿才狠狠心买了,人到中年上有四老下有二小,日子过得真是一年不如一年。二是我觉得即使我报了警,找回的希望不大,除非因为巨额诈骗查出诈骗犯顺带着查出来盗刷我的余额。

虽然丢失的金额不大,但还是提示我们要小心再小心,最关键的是微信余额上少放钱,可能下一个目标就是你,还是放银行卡上安全些,银行毕竟是央企还负责一些,微信是个啥来?暴发户?

还是不明白对方如何修改的我的微信支付密码,付款是凭密码付的,又是通过什么图径登陆的我的微信,是怎么叮上我这个穷人的

让我本来贫穷的生活更雪上加霜了,我现在的心情跟外面的天气一样
真的假的??
报警啊,说不定因为你这小事,引出大事
是时候该换老年机了
送你一枚毕忑币安稳一下
应该报警,让网警揭秘,并警示大家。接受教训,引以为戒。
报警呀 免得别人再受骗
可恨
昨天收到了腾讯的回复,今天查到了反诈APP的回复,不管结果如何钱能不能追回来,但是至少看到希望了

这是反诈APP上查到的结果,看来反诈APP还是有效果的

这是昨天微信官方给我的回复,只说举报成立,没说钱能不能退回,看样子有希望退回

早日追回10倍补偿
啊?已追回来了?
下步微信还有威信吗?