大众论坛

搜索

关于手机拍摄和使用山东24及手机客户端发帖的几点意见

楼主
           最近一段时间,随着大众网友的不断增加,论坛更加活跃。有不少朋友用手机拍照,用山东24小时和手机客户端发帖,这种方便,快捷的拍照和发帖方式,极大的方便了网友,活跃了论坛。但同时也有一些问题,需要引起广大网友的重视。在这里,就手机拍摄和手机发帖需要注意的问题,和大家一起探讨。
          一,关于手机拍摄
          随着手机拍摄功能不断强大,更有其便捷性受到不少拍客朋友的喜爱。但大家在用手机拍照的时候,要注意一下几点;
         1;选好题材,原则说,手机和相机一样,适用风光,人像,人文等所有的题材,但由于手机的宽容度限制,有的题材还是不适合手机拍摄的,比如夜景,高速运动的东西,高反差的场景还是不要用手机拍了吧。
         2;拍摄姿势;为了保证手机的稳定,照片的清晰,请养成一个正确拍摄姿势。

3;拍摄完成以后,您最好用美图秀秀简单的修饰一下。
         二;关于手机发帖;手机发帖,其有点就是可以随时发帖,方便快捷。但是也有不少缺点,比如排版,编辑,修改不是太方便。文章中间不能插入图片。建议用手机发帖的朋友,多发一些社会新闻。摄影作品,除非您拍的很不错,很有意义,还是不要用手机发了吧。
       以下是一组手机拍摄的作品,请朋友们浏览,谢谢大家。

以上图片都是用国产手机,手持拍摄。
王老师干啥都是高标准,好习惯,结果就是片子好
手机发帖确实很多问题,不太方便。
王老师提议很好,规范一下帖子及帖子里图片质量挺好!支持!
学习,拿持手机的姿势这么标准啊,手机后面的人物也标准,好般配。
非常有责任心的老师。
手机拍了照片都是先传到电脑上,再电脑发贴,不会用手机发,没学过
建议很好,手机拍的 就是有局限性
作为一个手机拍客,一定严格要求自己,向老师们学习,拍出好的照片!
事无巨细,精益求精!
好建议
只会用手机拍,不会用手机发帖
心清志远 发表于 2016-7-7 06:33
王老师干啥都是高标准,好习惯,结果就是片子好

特遣队 发表于 2016-7-7 11:35
只会用手机拍,不会用手机发帖

手机发贴最大的优点就是方便,但缺点也是不方便,特别是发图片,调整,编辑,插入文字都有不方便之处。
湖西西湖 发表于 2016-7-7 10:24
作为一个手机拍客,一定严格要求自己,向老师们学习,拍出好的照片!

现在的手机,把握好题材,掌握了一定的技巧,一样能拍出不错的片子。
雪之女王杰 发表于 2016-7-7 06:40
学习,拿持手机的姿势这么标准啊,手机后面的人物也标准,好般配。 ...

踏雪3587 发表于 2016-7-7 06:35
王老师提议很好,规范一下帖子及帖子里图片质量挺好!支持!

好多片子悦目,不好的片子虐人。
东明终结者 发表于 2016-7-7 06:34
手机发帖确实很多问题,不太方便。

发些社会新闻还是不错的,摄影作品吗,要有一定的技巧。