大众论坛

搜索

一位白血病儿童患者妈妈的求助

楼主
2012年5月,小星语健康平安的来到这个美好的世界,她像所有小生命一样,一天天长大,小家伙从小就特别的可爱活泼,性格开朗,很是招人疼爱,是我们家快乐的源泉,也是我们家庭唯一的宝贝。
       只是,老天不开眼,病魔正悄悄走近这个可爱的小生命。2014年8月,小星语入园体检发现贫血,血相“两系”降低,先后三次住院查因,一直不能完全确诊,几经周折和几次不同的诊断,12月中山大学附属第一医院经过回顾性诊断和排除性诊断,最后确诊为骨髓增生异常综合征(MDS)。医生让我们尽早选择移植或化疗。虽然在漫长的求医过程中,我们历经一次次打击,一次次崩溃后又坚强起来求医治疗,但是最后的诊断还是让我们难以相信和接受,我们整个家庭都陷入了悲痛的深渊,不知上苍为什么要这么对待一个可爱的宝宝。
   身为妈妈的我一直坚信,只要还有治疗方法,我的女儿就能恢复健康,考虑病例特点和家庭条件,我们心怀希望和奇迹选了化疗方案,2015年1月开始在中山大学附属第一医院按髓系白血病的化疗方案进行化疗。幸运的是,第一次的诱导化疗效果不错,骨髓得到缓解,我们就安心在医院接受半年多漫长的化疗。化疗过程异常的痛苦和难熬,看着女儿被各种化疗副反应和感染发烧折磨着,我只能在夜里、在心里痛苦和流泪。小小年纪的女儿,承受着常人难以想像的痛苦和折磨,闯过一个又一个生死难关,却比我这个妈妈还要坚强百倍。她乐观开朗,细胞升上来的一小段时间里,小小的病区,到处都有女儿快乐玩耍、唱歌和跳舞的身影,女儿顽强的生命力一直感染着我,让我看到希望,更加坚强、乐观地挺过化疗的每一天。
      就在我们已看到希望的署光,离出院时间不远的时候,噩运又一次降临,2015年6月2日的骨穿结果显示,女儿本已缓解的病情却进展为髓系白血病,化疗无效,医生建议尽快转院进行骨髓移植,移植费用大约需要50-100万元。
      我和老公都来自农村,毕业后一直在广州打工,由于个人能力有限,生活一直不富裕,在广州还没能拥有自己的房子,但平常的小日子也还算知足。只是,我做梦也没想到一直健康活泼的女儿会患上这种不明原因的怪病,这该死的病魔打破了我们原本平静的生活,给我们这个普通的家庭带来灾难和无尽的痛苦,也让我们陷入困境。我为照顾生病的女儿,被迫辞去原本稳定的工作,一个人在医院日夜守护,每日的账单和费用都会让我害怕和担忧。不想老天竟如此残忍,让原本苦苦支撑的我陷入绝境,面对这突如其来的转变和打击,试问有几人能相信和承受,有几个父母不崩溃,这种撕心裂肺的痛苦和无助也只有亲身经历过才能体会。
      目前小星语病情紧急,一天天身体很不舒服,因病腿痛、发烧已两周不能下地走路了,眼睁睁看着心爱的女儿被病痛折磨,在生死边缘徘徊,我心急如焚,日夜难安,我好害怕失去这个小生命,她上个月才刚满3周岁,她的生命才刚刚开始,她还是那么的天真无邪,给她准备的幼儿园书包还一次都没有背过,答应带她去海边玩的承诺还没能兑现。她是我们这个小家庭的所有快乐和幸福,是我们的一切,我告诉自己,我必须坚强,振作起来,我没有时间悲伤和哭泣,我不能被病魔打倒,我要想尽一切办法凑钱救我的孩子。然而,巨额的移植费对任何一个平凡而普通的家庭来说都很艰难,更何况对于已因病负债的我们,简直就是个天文数字,这些天东拼西凑筹集的钱离移植费用还很遥远。
      现向各界慈善团体、爱心人士,各位亲爱的朋友、好心的人们,请求大家伸出援手,一起帮忙救救我可爱的女儿,人多力量大,你们的爱心和帮助,你们的善心将会拯求一个鲜活的小生命,我们全家将不甚感激,相信有你们的爱心和援助,我的女儿,小星语一定能顺利完成移植,重获健康。我们全家再次感谢所有好心人,愿全天下的好心人们永远健康快乐。

收到消息:从昨天在朋友圈里发出求助的那一刻起,所有的好友和热心的朋友们全都立即行动起来,发动自家的人、同事、朋友奉献爱心,不断的捐助和转发,急我所急、想我所想,尽全力帮助我的小星语,目前,从四面八方汇集而来的爱心善款已达10万元。所有认识和不认识我的朋友们着急的心情,无私的帮助让我泪流满面,我不再孤单、不再无助,是你们给了我希望和力量!我庆幸我能认识这么多有爱心的善良的姐妹和朋友们,真心感谢各位的全力帮助和鼓励,谢谢大家了。目前爱心接力进行中。。。。。。。。
齐星语妈妈陈燕说
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

仙师无敌
美利坚怪侠
都市巅峰强少
神树宝典
都市天书
读档九八
大怪医
悠然山庄
完美大明星
空传说
霸天邪神
穿越之主角系统
英雄联盟
我妖重新做人
贴身兵王
至强兵锋
灵魂档案
官场特种兵
机战无限
网游之神级机械猎人
时时彩平台程序源码Q905987333,棋牌捕鱼程序APP开发,龙虎大小网站出租出售(百·家·乐),时时彩一条龙,时时彩平台源码出售专业开发时时彩程序,时时彩平台网站一条龙,时时彩平台最新源码强硬的技术团队7X24小时售后服务,让您全天享受稳定安全的专业建站服务!
需要的加我Q905987333看程序,演示站(现有源码最快建站只需几小时,如需特殊订制一星期内完成,全程技术指导,学会作为止,简单的作界面,客户无需电脑基础也能快速入手)
(彩P包括:各地区时时彩,11选5,3D,排列三,北京赛车PK10,六·合等二十几种详情请联系Q)
(近期推出红包APP,不限制不封号,千人不卡包,无余额不能点包,避免逃包,详情联系Q)