大众论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独爱敬亭山

黄丘之魂---八路军一一五师运河支队群英谱(0001)

2024年1月19日,山东省政府办公厅印发《山东省航空航天产业发展规划》。

规划中提到山东将优化全省民用机场布局,推动通用航空服务覆盖所有县级行政区、4A级及以上景区、农产品主产区和主要林区。

其中,在通用航空机场建设重点一节中,明确提出2025年前拟建设通用机场11座,分别位于9座城市。

山东新机场    ;枣庄市

枣庄滕州滨湖通用机场:机场位于滕州市滨湖镇稻屯村西侧,红荷路北侧,性质为对公众开放的A1级通用机场。

峄  县   “运  河   女   侠”
                       作者:郭明泉
      (九.)补遗

梁巾侠同志的文武全才主要来源于一生坚持不懈的学习,古今中外的军事.历史.国学.文艺知识她都利用战争的
间隙如饥似渴地学习,读书成了她一生最大的嗜好。她从1935年第一次阅读《资本论》以后,逐
渐建立起共产主义的人生观。她自己回忆道:“我一生连嘣带跳上过6年学,21岁起谋生、参军,地方、学校、工作一贯是紧张的。但不论处在何种情况下,我都要挤时间读书。并且认认真真地
读,因自己不够聪敏,凡是新书总是至少读两遍。”
   尤其是毛泽东主席的《论持久战》给她最大勇
气和智慧,使她明白了弱势群体如何战胜强敌的道理。弱势群体有优势,强势群体有弱点,扬长避短,弱势群体发挥优势,是战胜强敌的法宝。她说:“我自学的习惯使我这辈子在战斗中、工作
生涯中起了很大的作用。”
    “我渴望上学,1928年秋就读峄县完小插班成了五年级学生,可惜只上
了一年,1929年随着大革命余波消散而化成烟云。这时母亲给我说,希望你长大了能够走鲁迅著作中所写“过客”的路,做这样的战士。自此我读进步书籍,我诚心的做了鲁迅的私淑弟子,从
他的文章中获得了信念和意志。随后我又上了两年中学,时值“九一八”事变,国家处于危难之中,我一直悄悄地寻路。我从一位老师处借到一本《资本论》,当时是禁书,我如获至宝、爱不释

手,夜间用黑衣遮窗夜读,虽然不甚懂,却使我渐渐树立起坚定的无产阶级世界观。我在济南因
读禁书和思想活跃被开除,“一年后又到南京上了学,我充分利用两年的机会,读了许多进步书刊,幸未出事,我真正的学以致用是在文庙小学从教开始的。”那时,她虽然没有找到中共党组
织,可在她心目中就坚定地树立起共产主义的信念。

天地英雄气   千秋尚凛然
               ----运河支队群英谱(0177)鹿士章.

鹿士章,颅骨负伤昏迷,曾在赵围子村运河支队战时医院养伤治病。(需补充详细资料)

天地英雄气   千秋尚凛然
               ----运河支队群英谱(0195) 李芳

李芳,女,   峄南县委组织部部长王磊的爱人李芳,敌后地下工作者。(缺详细资料)