大众论坛

搜索

随便晒粮,弄巧要担责的

楼主
笔者在市中区中兴大道上晚间运动,走在人行道上,突然发现一个骑着电动车的妇女,呲啦一下撂倒摔伤了,起来之后,一瘸一拐的坐在那里。晒麦子没有地方也不能晚间还在晒呀。应该有人看守才好。再说了,政府部门是禁止公路上打场晒粮的。不利于麦子的健康食用,而且不利于行人,车辆的安全。这个摔伤的妇女,休息一会之后,在笔者劝说下,没有大碍就回家吧。如若有事你就记住这个地方来找晒粮食的人,让他们承担责任,有笔者作证。说完就不高兴嘟囔着,坐上车回家了。

岂不知,晒粮者图的省事,白天晒,晚间不问,没有人问。一旦有人滑倒摔伤了,晒粮者还得承担医疗责任费用。这些几千斤麦子估计全部高价卖掉,也不够摔伤的医疗费用呀。得不偿失。晒粮本来就不对了,不考虑到安全问题。

这种晒粮不可取呀。当心被祸害找上门,后悔莫及呀。

谢谢到访。正午好!
谢谢侯老师提醒,晒粮一定留宽一点路面,可把小麦摊长一点。
吾在天涯 发表于 2022-5-30 09:05
谢谢侯老师提醒,晒粮一定留宽一点路面,可把小麦摊长一点。

谢谢到访。老坛友,上午好!
人民公社时,生产队有场的,怀念童年时打场晒粮的时光。
春花秋月冬雪 发表于 2022-6-1 15:10
人民公社时,生产队有场的,怀念童年时打场晒粮的时光。

是的。现在没有晒粮的地方了。打场地方也没有。但农民们晒粮要遵守交通规则呀。要摊晒注意安全行人呀。要有人看管,确保安全情况下晒粮。现在农村陆续收割麦子了。晒粮,打场,还会有不少人会在公路上的。前提是不要太影响行车,行人安全。如若因为你晒的麦子问题,导致发生事故,公安机关在处理事情时候,晒粮主户又得麻烦大了。倒霉厉害了。

谢谢到访关注。问候早安!

“各扫门前雪”,是为了自己出行方便,也是方便行人。如果因不清扫自家门前雪而导致他人的人身伤害时,要承担伤害赔偿的。