大众论坛

搜索
楼主: 独爱敬亭山

和阅读相伴

小事积累起来就是大事,出问题的全是细节,细节决定成败,小事都做不好,能做好大事吗?
把时间用在脸上,就有了美女。把时间用在网络上,就有了网红。把时间用在学习上,就有了学霸。
把时间用在炒股上,就有了股神。
把时间用在工作上,就有了经理。
把时间用在牌场上,就有了赌徒。
把时间用在酒场上,就有了酒鬼。

自制力强的人,都不会很差:
能坚持早起,能坚持锻炼,能坚持读书......;一定会有收获。

《淮南子·难一》:先王之法,不涸泽而渔,不焚林而猎
我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。
企业平均寿命只有三五年,直播网红活跃度只有四个月。
水低成海,人低成王。所谓都市圈,学界普遍认可的概念是:以一个或多个中心城市为核心,以发达的联系通道为依托,由核心城市及外围社会经济联系密切的地区所构成的城市功能地域。

俄裔美国作家弗拉基米尔·纳博科夫著长篇小说《洛丽塔》:

人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽,穷困和爱,你想隐瞒越欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的,身体,金钱和爱,你想挥霍却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的,时间,生命和爱,你想挽留却渐行渐远。

俄裔美国作家弗拉基米尔·纳博科夫著长篇小说《洛丽塔》:

人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽,穷困和爱,你想隐瞒越欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的,身体,金钱和爱,你想挥霍却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的,时间,生命和爱,你想挽留却渐行渐远

《望江南》(南唐.李煜)多少恨,昨夜梦魂中。还似旧时游上苑,车如流水马如龙。花月正春风。

流星就是流星,尽管它出现在天空的那一刻美丽得无以复加,但是毕竟不可能永远地照耀着漆黑的夜空。
中国人买长不买跌。越长越买,越跌越没人买。为什么房地产要救市?