大众论坛

搜索

[百姓话题] 按摩女

楼主
按摩者:你做这个工作多少年了?
按摩女:大约七年多一点了。
按摩者:这个工作你感觉怎么样?
按摩女:《苦笑》做得很辛苦。
按摩者:工作很累?
按摩女:心里累。
按摩者:你的年龄有?
按摩女:今年32了。
按摩者:应该成家了吧?
按摩女:《苦笑》那一半还在人海里。
按摩者:能讲一下你的生活吗?
按摩女:这有什么好讲的,苦的多,甜的少。我家吉林白山的,一个地级小市 ,我是在日照读的大学,毕业转眼七八年了,毕业以后没有回去。一直在这边工作,父母都年龄大了,还有个弟弟,上大学了,我的供他。几年来当过导游,卖过手机,干过推销员。做过钟点工。送过快递。当过服务员。苦的累的都经历过。
按摩者:什么时候学的按摩?
按摩女;大约五年前了吧。有一次送快递崴了脚找人按摩。攀谈中认了个师傅。慢慢的喜欢上了这个职业。这十二经加上任督二脉十四经穴361个穴位让我很有成就感。真后悔大学不是学的这个专业。
按摩者:你很漂亮,你知道了?你有一股成熟的美,你应该不缺少追求者?
按摩女:谢谢,是的   ,我知道,这个职业害苦了我。我本来有个男朋友的。我干了这个职业以后就散了。
按摩者:你没想过为什么吗?
按摩女:哎,社会的偏见,但我喜欢这个职业。我看到一些老人们在我的按摩下享受和快乐的表情,我心里同样高兴。一些老妈妈都喊我闺女,我干了这么多的工作,从来没被人这么有感情的认可过,我感觉很很幸福。
按摩者:有追求就有未来。
按摩女:是的。我希望大家能认可我们。尊重我们。放下偏见。
按摩者:
顶一下试试看
干什么也不容易的
更幸福的社会
未来,就是服务型的社会,而不像过去,需要许多的人,在割麦、挖河、种地这些苦工,大工业与智能解放了更多的苦力劳动者,大家可以想见得到,社会再没有重体力劳动,那么,服务业自然成为发展的趋势,包括按摩。
努力生活
服务行业值得尊重,没有你们哪来的养生、健康。希望你们的未来美好。